Vasocottura in Cascina Fossata

da | 21/05/2024 | Eventi | 0 commenti

Il 16 Marzo é stata organizzata una giornata di formazione molto particolare. Infatti 12 persone impegnate solitamente nei banchetti delle scuole si sono offerte di partecipare con entusiasmo ad un corso di formazione per i catering, dedicato ad un tipo di cucina insolita, ma molto salutare e, soprattutto, deliziosa: la vasocottura.

Che cos’è la vasocottura?

Come si può facilmente intuire dal nome, la vasocottura consiste nella cottura degli alimenti in un vasetto di vetro.

I vantaggi della vasocottura sono numerosi:

  •  É adatta per le diete poichè necessita di poco sale e olio.
  • Il cibo cotto nei vasetti non disperde le sostanze nutritive. Infatti, i sapori e gli aromi vengono trattenuti all’interno del vasetto e liberati all’apertura.
  • Inoltre, gli alimenti possono essere conservati più a lungo all’interno dei vasetti.

Per questa giornata di formazione è stata cucinata una torta di mele in vasetto. Nella prossima sezione dell’articolo, vi illustreremo brevemente tutte le varie fasi della preparazione.

LA PREPARAZIONE

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Commenti Recenti

Nessun commento da mostrare.

Categorie