Il 16 Marzo é stata organizzata una giornata di formazione molto particolare. Infatti 12 persone impegnate solitamente nei banchetti delle scuole si sono offerte di partecipare con entusiasmo ad un corso di formazione per i catering, dedicato ad un tipo di cucina insolita, ma molto salutare e, soprattutto, deliziosa: la vasocottura.
Che cos’è la vasocottura?
Come si può facilmente intuire dal nome, la vasocottura consiste nella cottura degli alimenti in un vasetto di vetro.
I vantaggi della vasocottura sono numerosi:
- É adatta per le diete poichè necessita di poco sale e olio.
- Il cibo cotto nei vasetti non disperde le sostanze nutritive. Infatti, i sapori e gli aromi vengono trattenuti all’interno del vasetto e liberati all’apertura.
- Inoltre, gli alimenti possono essere conservati più a lungo all’interno dei vasetti.
Per questa giornata di formazione è stata cucinata una torta di mele in vasetto. Nella prossima sezione dell’articolo, vi illustreremo brevemente tutte le varie fasi della preparazione.
0 commenti